因為疫症,全球劇場面對旅遊限制、演出取消、改期等種種未知數,何時重開亦說不準。即使疫情稍為平息,經過各種變化,如對密閉空間的憂慮,和網絡上看不完的免費演出,觀眾對重回劇場的信心、興趣和期待,跟從前是否一樣?

《一個邀請:人約吉場後》劇場錄像系列探討當劇場現場演出經歷這段未知與巨變之後,觀眾、演員和劇場這種表演藝術的關係。30位香港演員不經綵排,獨自走入當時尚未重開的自由空間大盒,站在舞台上面對空無一人的觀眾席,訴說最真實的感受。他們的憤怒、激情、直覺、思考、恐懼、期待,凝固成30條長度不一、情緒紛陳的影片。

所有影片已上載至西九文化區YouTube頻道,請按此收看。

余安安 張銘耀
麥秋 韋羅莎
紀文舜 黃呈欣
鄭君熾 張國穎
蔡運華 甄詠蓓
宋本浩 梁天尺
區嘉雯 邱頌偉
白清瑩 劉守正
黎玉清 黃譜誠
凌文龍 朱栢康
黃詠詩 葉麗嘉
陳瑋聰 林珍真
湯駿業 彭秀慧
陳冠而 林薇薇
梁袓堯 邵美君

《一個邀請:人約吉場後》由林奕華構思概念,非常林奕華及自由空間聯合製作及呈獻。

參與藝術家﹕
區嘉雯、陳瑋聰、陳冠而、鄭君熾、張國穎、張銘耀、朱栢康、紀文舜、黎玉清、林珍真、劉守正*、梁祖堯#、梁天尺、林薇薇、凌文龍、麥秋、白清瑩<、彭秀慧、邵美君#、宋本浩、湯駿業#、蔡運華、韋羅莎、黃呈欣、黃譜誠、黃詠詩、甄詠蓓^、邱頌偉、葉麗嘉、余安安

(按英文姓氏序排列)

......