因为疫症,全球剧场面对旅游限制、演出取消、改期等种种未知数,何时重开亦说不准。即使疫情稍为平息,经过各种变化,如对密闭空间的忧虑,和网络上看不完的免费演出,观众对重回剧场的信心、兴趣和期待,跟从前是否一样?

《一个邀请:人约吉场后》剧场录像系列探讨当剧场现场演出经历这段未知与巨变之后,观众、演员和剧场这种表演艺术的关系。 30位香港演员不经彩排,独自走入当时尚未重开的自由空间大盒,站在舞台上面对空无一人的观众席,诉说最真实的感受。他们的愤怒、激情、直觉、思考、恐惧、期待,凝固成30条长度不一、情绪纷陈的影片。

所有影片已上载至西九文化区YouTube频道,请按此收看。

余安安 张铭耀
麦秋 韦罗莎
纪文舜 黄呈欣
郑君炽 张国颖
蔡运华 甄咏蓓
宋本浩 梁天尺
区嘉雯 邱颂伟
白清莹 刘守正
黎玉清 黄谱诚
凌文龙 朱柏康
黄咏诗 叶丽嘉
陈玮聪 林珍真
汤骏业 彭秀慧
陈冠而 林薇薇
梁袓尧 邵美君

《一个邀请:人约吉场后》由林奕华构思概念,非常林奕华及自由空间联合制作及呈献。

参与艺术家﹕
区嘉雯、陈玮聪、陈冠而、郑君炽、张国颖、张铭耀、朱柏康、纪文舜、黎玉清、林珍真、刘守正*、梁祖尧#、梁天尺、林薇薇、凌文龙、麦秋、白清莹<、彭秀慧、邵美君#、宋本浩、汤骏业#、蔡运华、韦罗莎、黄呈欣、黄谱诚、黄咏诗、甄咏蓓^、邱颂伟、叶丽嘉、余安安

(按英文姓氏序排列)

......